В рамках выполнения лабораторных исследований плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований ФГБУ «Ставропольская МВЛ», при исследовании молочных продуктов, было установлено не соответствие по жирно- кислотному составу следующей продукции:
- творог "Горянка" с массовой долей жира 18 %;
- сметана "Горянка" с массовой долей жира 25 %;
- сметана "Баркаман" с массовой долей жира 25 %;
- ряженка "Новая деревня" с массовой долей жира 3,2 %;
- творог с массовой долей жира 5 %.
На основании этого были сформированы срочные отчеты, которые направлены в информационную систему раннего реагирования "Сирано" и информированы Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Карачаево- Черкесской Республике, Республике Дагестан и Ставропольскому краю.