ВСЭ поступила проба сосисок

В рамках реализации программы комитета Ставропольская края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию «Развитие пищевой и прерабатывающей промышленности, потребительского рынка в Ставропольском крае»,  в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступила  проба сосисок, на исследование по следующим показателям: БГКП, патогенные, в т.ч. сальмонеллы, L.monocytogenes, КМАФАнМ.  При исследовании в 1,0г. продукта обнаружены БГКП. Согласно нормам Технического регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» содержание БГКП в 1,0г. продукта не допускается.

В рамках реализации программы комитета Ставропольская края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию «Развитие пищевой и прерабатывающей промышленности, потребительского рынка в Ставропольском крае»,  в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступила  проба сосисок, на исследование по следующим показателям: БГКП, патогенные, в т.ч. сальмонеллы, L.monocytogenes, КМАФАнМ.  При исследовании в 1,0г. продукта обнаружены БГКП . Согласно нормам Технического регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» содержание БГКП в 1,0г. продукта не допускается .

БГКП(бактерии группы кишечной палочки) -эта группа объединяет более 100 видов микроорганизмов, обитающих в кишечнике человека, животных и птиц, куда входят представители родов Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia. Они обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и могут долго сохраняться в воде, почве, на предметах. Наиболее интенсивно развиваются при температуре 370С, но хорошо себя чувствуют при комнатной температуре.

БГКП(бактерии группы кишечной палочки) 0

Эшерихиозы довольно широко распространены. Их основным источником являются пищевые продукты, вода, больные люди и животные, выделения которых  содержат болезнетворные микробы. Механизм передачи инфекции фекально-оральный, через пищевые продукты, загрязнённые предметы ухода, игрушки. Пищевое отравление может вызвать продукт с очень большой обсемененностью  этих бактерий или же продукт, в котором присутствуют отдельные небезопасные для человека представители этой группы. Этим объясняется наибольшее количество пищевых отравлений в тёплый период года, когда создаются оптимальные условия для развития микроорганизмов.

Особая роль в этой связи отводится зелени, фруктам, готовым блюдам, не подвергающимся дополнительной тепловой обработке, мясным полуфабрикатам и готовым пищевым продуктам. Наличие бактерий группы кишечной палочки в пищевых продуктах свидетельствует о несоблюдении санитарных норм при производстве товара, либо о неправильных условиях его хранения. Нарушение санитарного режима производства создаёт условия экзогенного обсеменения продуктов кишечной палочкой, а при недостаточной тепловой обработке в процессе производства и хранении продуктов при температуре выше 10 градусов эти бактерии очень быстро растут и размножаются.

бактерий группы кишечной палочки

БГКП обезвреживаются методом пастеризации при температуре более 60 градусов.

БГКП