Чем опасны антибиотики.

Чем опасны антибиотики?

Чем опасны антибиотики?

Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия — аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов. Согласно методическим указаниям, утвержденным Минздравом СССР в 1984 году, максимально допустимое суточное поступление антибиотиков в организм человека с продуктами питания не должно быть в пределах их чувствительности (для тетрациклина, пенициллина — это 0,01 ЕД на грамм продукта, или 10 мкг/кг).

Пересмотр норм связан со вступлением России в ВТО. Наши санитарные нормы (еще с советских времен) были более жесткими по сравнению с требованиями ВТО. Однако в последние десять лет идет планомерная работа по их «исправлению». Например, для продуктов питания уже отменена обязательная сертификация. Получить совершенно официально декларацию о соответствии установленным требованиям продуктов можно в сотнях частных фирм за 2 тыс. руб. в течение часа без проведения подтверждающих анализов.  Если вы хотите знать о безопасности продукта который  употребляете обращайтесь по адресу ФГБУ «Ставропольская МВЛ» ", г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34 Тел. (8652) 28-16-53 , отдел токсикологии, биохимии и микологии. 

", г. Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34 Тел. (8652) 28-16-53 ,