Пищевая ценность и польза мяса кроликов

Мясо кролика считают абсолютным рекордсменом по содержанию белка сред всех видов мяса, оно отлично усваивается организмом. Продукт всегда был востребован, так как является здоровой и питательной пищей, а также отличается вкусовыми и диетическими качествами.

Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса с невысокой жирностью. Крольчатина по сравнению с другими видами мяса содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров и большое количество белков. По содержанию витаминов мясо кроликов превосходит баранину, говядину, свинину и телятину.

В состав крольчатины входят необходимые человеку витамины: A, C, PP, B1, B2, B9, B6, B12, E. При употреблении восполняется недостаток минералов, макро и микроэлементов. В состав входит около 20 аминокислот. Учитывая высокую биологическую ценность, мясо кроликов рекомендуют включать в меню людям всех возрастов, а также широко использовать в лечебном питании. Кроличий жир в некоторых случаях даже можно использовать как лечебное средство.

Мясо легко пережевывается, переваривается желудочными соками и полнее усваивается организмом человека. Полезно оно и людям различных экстремальных профессий, а также тем, кто нуждается в полноценных белковых продуктах: детям дошкольного и подросткового возраста, кормящим матерям и людям пожилого возраста.

По вопросам исследований на качество и безопасность пищевых продуктов обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.