В Кабардино-Балкарском филиале учреждения рассказали про новые пищевые стандарты

- ГОСТ 34811-2021 Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов: рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает фотометрический метод определения содержания различных форм соединений фосфора в следующих диапазонах:

- ортофосфатов - 0,5-20 г/кг;

- растворимых соединений фосфора и общего фосфора - 0,8-20 г/кг;

- полифосфатов - 1-20 г/кг.

- ГОСТ 34812-2021 Продукция рыбная пищевая. Стандарт распространяется на рыбу, водных беспозвоночных и млекопитающих, продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека.

По вопросам исследований на качество и безопасность пищевых продуктов обращаться в учреждение «Северо-Кавказская МВЛ» по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе,34, 8(8652)28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел:8(8793)33-43-45; Кабардино-Балкария, город Нальчик, улица 9 Мая, здание 1, тел: 8(8662) 40-50-48.