Выявлено повышенное содержание свинца в пищевых продуктах

Специалисты Испытательного центра Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» обнаружили в пробах молочной продукции повышенное содержание свинца.

Так, при проведении исследований, было выявлено повышенное содержание свинца в молочной продукции: сыр мягкий из козьего молока в количестве 0,54 мг/кг при допустимом уровне - не более 0,5 мг/кг, в масле сливочном из козьего молока в количестве 0,82 мг/кг и масле топленом из козьего молока в количестве 0,81 мг/кг при допустимом уровне не более 0,1 мг/кг.

Специалисты ФГБУ «Северо-Кавказская МВЛ» проведут лабораторные исследования продуктов питания на безопасность и помогут сберечь здоровье вас и ваших близких.

По всем интересующим вопросам обращаться в Федеральное государственное бюджетное учреждения «Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория»  по адресам: город Ставрополь, Старомарьевское шоссе, 34, тел: 8 (8652) 28-32-72; 8 (8652) 28-16-53; город Пятигорск, ул. Мира, 49, тел: 8 (8793) 33-43-45.