Кокцидиостатики в мясе птицы

В ходе проведения лабораторных исследований в  рамках Плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, используя методы ВЭЖХ МС/МС, специалистами отдела химических и радиологических исследований было выявлено наличие ампролиума в 1 образце печени цыпленка-бройлера и 2-х образцах тушек цыпленка-бройлера.

Все кокцидиостатики всасываются в желудочно-кишечном тракте животных и попадают в съедобные органы и ткани. Для большинства кокцидиостатиков установлены периоды ожидания, в течение которых мясопродукты, молоко, яйца непригодны в пищу человека. При плановом применении кокцидиостатиков их изымают из корма за несколько дней перед убоем. Эти сроки различны для различных веществ и видов животных.

Полученные результаты сгенерированы автоматизированной системой "Веста" и направлены заказчикам.