Качество молочной продукции

В рамках государственного задания по проведению лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов специалистами отделов ФГБУ «Ставропольская МВЛ»  было выявлено не соответствие качества продукции в  пробе масла сладко-сливочного по показателям:

  • Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот;
  • Растительные стерины;
  • Массовая доля метиловых эфиров жирных кислот;
  • Растительные стерины;
  • Результаты сгенерированы автоматизированной системой «Веста» и направлены инспекторам Территориального Управления  федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской  областям и Рекспублике Калмыкия.