Превышен допустимый уровень свинца в молоке

В ходе реализации исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов  в отдел биохимических, микологических,  химико-токсикологических исследований были доставлены  пробы  молока  сырого коровьего. По результатам исследований  в 16 доставленных образцах  выявлено наличие свинца в количестве, превышающем допустимые уровни.

Информация о выявленных положительных результатах автоматически сформирована и размещена в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения отчетов формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм», а так же   направлены специалистам  территориального Управления Россельхознадзора зоны ответственности, для принятия соответствующих мер о дальнейшем использовании недоброкачественной продукции.