Неудовлетворительные результаты микробиологических исследований

Проведение микробиологических исследований на соответствие требований норм Технического Регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой  продукции» образцов филе большого, филе бедра, 2 проб фарша индюшиного, специалистами отдела пищевой микробиологии и ВСЭ показали наличие бактерии группы кишечной палочки (БГКП), а также в образцах филе большого и фарша индюшиного  превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Отметим, что выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и содержание БГКП в пищевой продукции, может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения и несоблюдении срока годности товаров.