Несоответствие жирно-кислотного состава образцов молочной продукции

Специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований в ходе проведения исследований  плана государственного мониторинга  качества и безопасности пищевых продуктов, было установлено не соответствие по показателю массовая доля метиловых эфиров жирных кислот при испытании следующей молочной продукции:

- образца сыра "Домашний" мягкий;

- образца сыра рассольного "Горный" с массовой долей жира 45 %;

- в 2 образцах масла сливочного "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5 %;

- образца масла сливочного несоленого с массовой долей жира 72,5 %;

- в 2 образцах масла сливочного с массовой долей жира 72,5 %;

- образца масла сладко- сливочного несоленого Халяль высший сорт с массовой долей жира 82,5 %;

- в 2 образцах масла сливочного "Крестьянское" сладко- сливочного несоленого с массовой долей жира 72,5 %;

- образца сметаны с массовой долей жира 20 %;

- образца масла сладко- сливочного несоленого "Крестьянского" с массовой долей жира 82,5 %.

На основании проведенных лабораторных испытаний, информационной системой "Веста" сгенерированы  протоколы испытаний и срочные отчеты, которыми информированы территориальные Управления Россельхознадзора зоны обслуживания Учреждения.