Хинолоны в мясе птицы

В ходе проведения исследований осуществляемых но договорной основе, специалистами отдела биохимических, химико-токсикологических и микологических исследований в образце филе (грудки) цыпленка-бройлера Халяль (без кожи, без кости, без малого филе) замороженного, обнаружено превышение содержания остаточных количеств лекарственных веществ, а именно хинолонов.

В птицеводстве хинолоны применяются для лечения различных бактериальных инфекций. При правильном использовании и соблюдении сроков выдержки перед забоем большинство этих веществ не сохраняется в мышечной ткани. Однако при нарушении технологии некачественное сырьё попадает в оборот. При употреблении в пищу мяса с хинолонами у человека может возникать тошнота, нарушение пищеварения и в целом угнетение микрофлоры ЖКТ, что, в свою очередь, может привести к возникновению бактериальных и грибковых инфекций.