Несоответствие жирно-кислотного состава образцов молочной продукции

Специалистами отдела биохимических, микологических и химико-токсикологических исследований в ходе проведения исследований  плана государственного мониторинга  качества и безопасности пищевых продуктов, было установлено не соответствие по показателю массовая доля метиловых эфиров жирных кислот при испытании следующей молочной продукции:

- образца сыра "Брынза" с массовой долей жира 40 %;

- образца сыра "Российский"  с массовой долей жира 50 %;

- в 2 образцов сметаны с массовой долей жира 20 %;

- образца ряженки с массовой долей жира 2,5 %;

- образца масла сливочного "Крестьянское" с массовой долей жира 72,5 %;

- в 2 образцов молока питьевого пастеризованного с массовой долей жира 2,5%.

- образца молока питьевого ультрапастеризованного с массовой долей жира 3,2%.

На основании проведенных лабораторных испытаний, информационной системой "Веста" сгенерированы  протоколы испытаний и срочные отчеты, которыми информировано Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево- Черкесской Республике.