Несоответствие этикетки колбасных изделий с действительностью

В ходе проведенных исследований  продуктов питания, доставленных в условиях проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материла в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами выявлено расхождение по составу, заявленному производителем на этикетке  по наличию ДНК курицы, несоответствию массовой доли жира и массовой доли белка  в образце колбасы варено- копченой "Венская" в вакуумной упаковке, а также несоответствию массовой доли жира в образце колбасы вареной без свинины.

Выявленные факты несоответствия доставленных проб колбасных изделий, свидетельствуют о нарушении требований, предъявляемых к пищевой продукции, в части ее маркировки согласно действующих нормативных документов.