Обнаружены БГКП в образце мяса свинины

В ходе  реализации плана лабораторных исследований  сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материла в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов,  в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ были доставлены   образцы мясной продукции на соответствие требований норм Технического Регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной  продукции».

При проведении микробиологических исследований,  специалистами отдела,  в образце мяса свинины охлажденной обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Сведения о выявленном неудовлетворительном результате исследований сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм», а так же переданы в территориальные Управления Россельхознадзора зоны обслуживания.