Превышение содержания КМАФАнМ в образцах мясных полуфабрикатов

В порядке плановых исследований продукции животного происхождения, были получены неудовлетворительные результаты микробиологических исследований по количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), содержанию бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в образцах:

- грудки цыпленка- бройлера на подложке охлажденной;

-  в 2 образах мяса свинины охлажденной;

Напомним, что выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и содержание БГКП в пищевой продукции, может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения и несоблюдении срока годности товаров.