Превышение содержания КМАФАнМ в сыром молоке

В результате проведения испытаний образца молока сырого коровьего, доставленного в рамках  выполнения  лабораторных исследований, оказываемых на договорной основе,  специалистами  отдела пищевой микробиологии и ВСЭ выявлено   превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Отметим, что выделенные бактерии являются санитарно-показательными микроорганизмами, характеризующими качество продуктов питания. Превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в молочной продукции может свидетельствовать о несоблюдении санитарных норм и правил при ее производстве, либо о нарушении условий ее хранения и несоблюдении срока годности товаров. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания способно вызывать пищевые отравления с признаками диареи, гастроэнтерита.