Несоответствие этикетки колбасных изделий с действительностью

В ходе проведенных исследований  продуктов питания, доставленных в условиях проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материла в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами выявлено расхождение по составу, заявленному производителем на этикетке, а именно:

-  по несоответствию  массовой доли жира в пробах колбасы "Говяжья"  высший сорт и колбасы полукопченой "Вайнахская";

- по наличию видоспецифической ДНК лошади (Equus caballus) в пробе колбасы "Говяжья"  высший сорт.

Выявленные факты несоответствия доставленных проб колбасных изделий, свидетельствуют о нарушении требований, предъявляемых к пищевой продукции, в части ее маркировки согласно действующих нормативных документов.