Об исследовании мясной продукции

В отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступили пробы колбасы для проведения лабораторных исследований.

В ходе исследований сотрудниками лаборатории было выявлено несоответствие заявленных образцов по показателю КМАФАнМ.

Напомним, что большое количество КМАФАнМ в продукции чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу.

Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53, отдел пищевой микробиологии и ВСЭ.