Об обнаружении превышения КМАФАнМ в мясе говядины

В рамках выполнения Плана государственного задания в ФГБУ «Ставропольская МВЛ» в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступили пробы говядины охлажденной.

Специалистами лаборатории в ходе проведенных исследований, в мясе было выявлено превышение содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Для справки: анаэробные микроорганизмы живут без доступа кислорода, они могут присутствовать в герметически упакованных продуктах или продуктах, упакованных под вакуумом. Им не нужен кислород, строгие анаэробы погибают в присутствии кислорода, он им "противопоказан", факультативные же выживают в присутствии кислорода, но он им не нужен. Яркие представители анаэробов – сальмонелла (Salmonella) и возбудитель ботулизма (Clostridium botulinum). Последний может развиться только в герметичных упаковках без доступа кислорода).

Для справки: анаэробные