Об исследованиях меда подсолнечникового

В рамках выполнения плана Государственного задания специалисты отдела пищевой микробиологии и ВСЭ ФГБУ «Ставропольская МВЛ» получили образец меда подсолнечникового для установления его качества.

В соответствии с ГОСТ 19792-87 натуральный мёд по органолептическим и физико-химическим показателям должен соответствовать определенным требованиям.

Для идентификации и оценки качества мёда проводят органолептическое исследование (определяют внешний вид и консистенцию мёда, его цвет, аромат, вкус, наличие механических примесей и признаков брожения) в комплексе с лабораторными методами (устанавливают содержание воды, редуцирующих сахаров и сахарозы, диастазное число, общую кислотность, количество оксиметилфурфурола, ставят реакции на различные фальсификации и т.д.).

Для определения качества мёда отбирают средние пробы. Средняя проба – это часть мёда, характеризующая количество всей партии продукта. Партией считают любое количество мёда одного ботанического происхождения и года сбора, однородное по органолептическим и физико-химическим показателям, одной технологической обработки и одновременно доставленного для продажи.

Из органолептических показателей в мёде проверяют цвет, вкус, аромат, консистенцию, наличие примесей, признаки брожения.

В ходе исследований сотрудники лаборатории выявили несоответствие предоставленной пробы меда по массовой доли влаги и массовой доли редуцирующих сахаров.

Для установления надлежащего качества продукции обращайтесь в ФГБУ «Ставропольская МВЛ», отдел пищевой микробиологии и ВСЭ

Для установления надлежащего качества продукции обращайтесь в ФГБУ «Ставропольская МВЛ», отдел пищевой микробиологии и ВСЭ

Старомарьевское шоссе 34, тел.: (8652) 28-16-53

Старомарьевское шоссе 34, тел.: (8652) 28-16-53