Об исследовании начинки пельменей

Пельмени, наверное, одни из самых популярных полуфабрикатов на рынках России. Их любят и студенты, и домохозяйки за существенную экономию времени при готовке. Сегмент в наши дни представлен довольно широко – от количества разнообразных марок разбегаются глаза. Какого же производителя выбрать? Для того, чтобы не ошибиться в начинке продукта, следует внимательно изучать состав, указанный на упаковке. Но нередко бывает, что производитель не совсем честно подходит к этому вопросу. Разобраться с тем, что мы едим поможет лабораторная экспертиза.

В марте в ФГБУ «Ставропольская МВЛ» в рамках выполнения Плана государственного задания в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ поступил образец начинки пельменей.

Сотрудниками лаборатории в ходе лабораторных исследований было выявлено несоответствие ГОСТу отношения массовой доли начинки к массовой доли готового изделия.

Результаты исследований были переданы заказчику.

Проверить продукцию на соответствие качеству можно в ФГБУ «Ставропольская МВЛ» в отделе пищевой микробиологии и ВСЭ

Проверить продукцию на соответствие качеству можно в ФГБУ «Ставропольская МВЛ» в отделе пищевой микробиологии и ВСЭ

Адрес: Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53

Адрес: Старомарьевское шоссе, 34, тел.: (8652) 28-16-53