Об обнаружении антибиотика в мясе говядины

В рамках выполнения Плана пищевого мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов в Межобластную ветеринарную лабораторию в отдел биохимических, химико-токсикологических и микологических исследований поступила проба мяса говядины на соответствие требованию Технического регламента Таможенного союза № 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".

В результате лабораторных исследований, проведенных сотрудниками Учреждения методом ВЭЖХ МС/МС обнаружено остаточное содержание антибиотиков пенициллиновой группы -амоксициллин.

Амоксициллин — лекарственное средство, полусинтетический антибиотик широкого спектра действия группы пенициллинов. Не смотря на свои положительные свойства при бактериальном заражении, при передозировке препаратом ощущается слабость, тошнота, головная боль.