Об обнаружении остаточного содержания антибиотиков различных групп в пищевой продукции

В результате проведенных лабораторных исследований в рамках доведенного плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, специалистами отдела биохимических, химико-токсикологических и микологических исследований, выявлены следующие неудовлетворительные результаты испытаний, противоречащие требованиям Технического регламента Таможенного союза № 034/2013  "О безопасности мяса и мясной  продукции":

- в 5 образцах мяса птицы- превышение остаточного содержания антибиотиков нитрафурановой и тетрациклиновой групп;

- в 3 образцах субпродуктов птицы- превышение остаточного содержания антибиотиков пенициллиновой и тетрациклиновой групп;

- в образце мяса кролика - превышение остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы;

- в образце мяса баранины - превышение остаточного содержания антибиотиков пенициллиновой группы;

- в 2 образцах масла сливочного-  превышение остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы.

Исследования проводились  методом ВЭЖХ МС/МС.

Полученные неудовлетворительные  результаты  исследований были сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Сирано» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм».