Об обнаружении БГКП и превышении КМАФАнМ в образцах пищевой продукции

В ходе  реализации лабораторных исследований  в рамках плана государственного мониторинга обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов,  в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ ФГБУ "Ставропольская МВЛ" были доставлены  замороженные образцы мяса говядины  и мяса свинины на соответствие требований норм Технического Регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной  продукции».

При проведении микробиологических исследований,  специалистами отдела,  в каждом из доставленных образцов обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), также превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в образце мяса говядины.

Сведения о выявленных неудовлетворительных результатах исследований сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм», а так же переданы в территориальные Управления Россельхознадзора зоны обслуживания.