Об обнаружении БГКП и превышении КМАФАнМ в образцах мяса свинины

В ходе  реализации плана лабораторных исследований  сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов,  в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ были доставлены 4 образца мяса свинины охлажденной на соответствие требований норм Технического Регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной  продукции».

При проведении микробиологических исследований,  специалистами отдела,  в каждом из доставленных образцов, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Сведения о выявленных неудовлетворительных результатах исследований сформированы и размещены в системе Раннего Оповещения ИС «Веста» путем заполнения формы 4-Вет В «Срочный отчет о выявлении продукции не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм», а так же переданы в территориальные Управления Россельхознадзора зоны обслуживания.