Федеральное государственное бюджетное учреждение
Ставропольская межобластная
ветеринарная лаборатория
CтруктураОтделыИнформацияОбъявленияКонференцсвязьНормативные документыИспытательный центрТаможенный союзСудебная практикаЭлектронная приемнаяГосударственный мониторингПредоставление услугКурсы повышения квалификацииОбращения гражданВидеоКартаКонтакты

Информация о проделанной работе отдела пищевой микробиологии и ВСЭ за 1 квартал 2017 года

За текущий период в отдел пищевой микробиологии и ВСЭ в рамках оказания услуг осуществляемых на платной основе поступило 598 образцов пищевой продукции, по ним проведено 3119 исследований. Отклонения от качества и безопасности продукции выявлено: в образце мяса охлажденного по   количеству мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и присутствию бактерий группы кишечной палочки (БГКП), в готовой продукции из мяса птицы обнаружен золотистый стафилококк- S.aureus, проба меда оказалась неудовлетворительной по заниженному  диастазному числу,  несоответствие таких показателей как перекисное, цветное число и массовая доля нежировых примесей в 2 образцах масла растительного и превышение содержания   массовой доли глазури в образце рыбы.

В рамках осуществления плана лабораторных исследований  государственного мониторинга  качества и безопасности пищевых продуктов  было доставлено 64 образца пищевой продукции, по ним проведено 90 микробиологических исследований, в результате чего было обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в образце молока питьевого пастеризованного.

В условиях проведения лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов  поступило 195 образцов, что составило 640 исследований. По ним обнаружено 23 положительных результата, а именно  в 16 образцах молока сырого коровьего обнаружено превышение по содержанию мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), несоответствие точки замерзания молока сырого в 4 образцах, в образце  свинины охлажденной  обнаружен патогенный микроорганизм Listeria monocytogenes, а также 2 несоответствия  по содержание массовой доли  жира в образце масла сливочного и образце сосисок.

Информация
Информация о проделанной работе отдела вирусологии и молекулярной диагностики за апрель 2017 года 17.05.2017 в 12:09 Информация о проделанной работе отдела бактериологии, приготовления и контроля питательных сред за апрель 2017 года 17.05.2017 в 12:07 Информация о проделанной работе отдела патоморфологии, пробоподготовки и постановки биопроб за апрель 2017 года 17.05.2017 в 12:05 Информация о проделанной работе отдела радиологии за апрель 2017 года 17.05.2017 в 12:03 Информация о проделанной работе отдела биохимических, микологических, химико-токсикологических исследований за апрель 2017 года 17.05.2017 в 12:01 Информация о проделанной работе отдела семеноводства, оценки качества и безопасности зерна за апрель 2017 года 17.05.2017 в 11:59 Информация об участии в межлабораторных сличительных испытаниях ФГБУ "Ставропольская МВЛ" за 1 квартал 2017 года 14.04.2017 в 10:04 Информация о проведении курсов повышения квалификации для ветеринарных специалистов, организованных ФГБУ "Ставропольская МВЛ" за 1 квартал 2017 года 14.04.2017 в 10:03 Информация о проделанной работе отдела фитосанитарной экспертизы за 1 квартал 2017 года 14.04.2017 в 10:00 Информация о проделанной работе отдела пищевой микробиологии и ВСЭ за 1 квартал 2017 года 12.04.2017 в 10:13