Межлабораторные сравнительные испытания

Межлабораторные сравнительные испытания.

Межлабораторные сравнительные испытания.

 

 

В целях проведения межлабораторных сравнительных  испытаний в отдел патоморфологии, пробоподготовки и постановки биопробы ФГБУ "Ставропольская МВЛ" были доставлены образцы колбасы варенной  "Докторская", для проведения гистологических исследований по идентификации состава.

Сравнительные испытания по идентификации состава были проведены между ИЛ ФГБУ "Белгородская МВЛ" и ФГБУ "Ставропольская МВЛ".

При  проведения испытаний использовались нормативные документы:

ГОСТ 31479-2012.Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава.

ГОСТ  31796-2012.Мясо и мясные продукты .Ускоренный гистологический метод  определения структурных компонентов состава.

ГОСТ 31474-2012. Мясо и мясные продукты.Гистологический метод определения белковых добавок.

ГОСТ 31500-2012. Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок.

В ходе проведения гистологических исследований  специалистами отдела патоморфологии, пробоподготовки и постановки биопробы в колбасных изделиях были обнаружены мясные компоненты в незначительном количестве, а так же растительные и углеводные добавки. Результаты исследований были оформлены протоколом.